П`ятниця, 15.12.2017, 21:28 | Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід
Головна » 2011 » Березень » 6 » Кабинет министров направил в Верховную Раду чрезвычайно суровые поправки к Налоговому кодексу.
18:41
Кабинет министров направил в Верховную Раду чрезвычайно суровые поправки к Налоговому кодексу.
«Коммерстант-Украина» отмечает, что правительство за 1,5 месяца уже успело оценить спорные нормы кодекса, которые теперь предлагается изменить.
В частности, по информации газеты, Кабмин предлагает применять штрафные санкции по результатам проверок в размерах, предусмотренных законодательством, которое действует на момент окончания аудита.
Кроме того, в правительстве предлагают расширить полномочия Государственной налоговой службы в вопросе обращения в суды для принудительной подачи гражданами деклараций о доходах и имуществе, если физлицо отказывается добровольно это сделать.
С 30 до 10 дней предполагается сократить срок подачи информации субъектом на запрос ГНС, говорится в публикации.
Также правительство инициирует возвращение НДС на консультационные, юридические, аудиторские и бухгалтерские услуги, поскольку их вывод из-под налогообложения «приводит к потерям бюджета», - пишет газета.
Вместе с тем, Кабмин предлагет ликвидировать коллизию в применении льготы по налогу на прибыль.
«Льготы начали действовать с 1 января, тогда как раздел по налогу на прибыль вступит в силу только с 1 апреля. Из-за этого бюджет может недополучить налога на прибыль на 600 миллионов гривен», - отмечает издание.
По информации главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, регионала Виталия Хомутынника, все поправки к Налоговому кодексу будут обобщены и приняты до окончания текущей сессии парламента.

Переглядів: 295 | Додав: lpp | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: