Вівторок, 26.09.2017, 22:03 | Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід
Головна » 2011 » Травень » 26 » В российских тюрьмах сидят 300 тыс. предпринимателей
18:30
В российских тюрьмах сидят 300 тыс. предпринимателей
В российских тюрьмах и на зонах сидит треть миллиона бывших предпринимателей. Под судом побывал каждый шестой российский бизнесмен. Таковы данные Яны Яковлевой, председателя организации "Бизнес Солидарность", которая защищает интересы малого и среднего бизнеса в России, сообщает ВВС.

Отбывают наказание в тюрьме за экономические преступления около 300 тысяч российских бизнесменов. Каждый год около 30 тысячам человек выносят обвинительные приговоры по статье "мошенничество".

Массовый характер эта тенденция приобрела после 2003 года, когда был арестован самый богатый человек в России, крупный бизнесмен Михаил Ходорковский.

Когда сажают бизнесменов такого масштаба, правоохранительные органы словно получают сигнал, что можно посадить и более мелкого предпринимателя, и не только в столице - говорят адвокаты, защищающие бизнесменов в провинциальных судах.

После ареста Ходорковского "бизнес стал открыт для "кошмаренья", считает Я.Яковлева. Она сама провела более полугода в тюрьме по обвинению в незаконном сбыте ядовитых веществ после того, как ее компания, занимающаяся выпуском химической продукции, отказалась участвовать в коррупционных схемах, предложенных органами наркоконтроля.

Несмотря на то что в 2008 году президент России Дмитрий Медведев дал команду правоохранительным структурам "перестать кошмарить бизнес", представители НПО, да и самого бизнеса, говорят, что именно МВД и ФСБ мешают им работать.

По оценкам общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", среди тех предпринимателей, которые не хотят платить взятки, приблизительно половина подвергаются давлению со стороны силовиков.


Новости Харькова

Переглядів: 277 | Додав: lpp | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: