Субота, 18.11.2017, 12:06 | Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід
Головна » 2011 » Червень » 2 » Выемка оригиналов первичных финансово-хозяйственных и/или бухгалтерских документов проводится только по мотивированному постановлению судьи
20:38
Выемка оригиналов первичных финансово-хозяйственных и/или бухгалтерских документов проводится только по мотивированному постановлению судьи
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 06.04.2011 г. N 4241/5/29-1016



По результатам рассмотрения Вашего обращения <...> относительно применения некоторых положений Налогового кодекса Украины, направленного для рассмотрения письмом <...>, Государственная налоговая администрация Украины сообщает следующее.

С 1 января 2011 года вступил в силу Налоговый кодекс Украины (далее - НКУ), которым определены новые принципы взаимодействия органов государственной налоговой службы и плательщиков налогов.

В подпункте 20.1.40 пункта 20.1 статьи 20 НКУ предоставлено право органам государственной налоговой службы обращаться в суд с заявлением об изъятии оригиналов первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов в случаях, предусмотренных данным Кодексом.

Пунктом 85.4 статьи 85 НКУ определено, что запрещается изъятие оригиналов первичных финансово-хозяйственных, бухгалтерских и других документов, за исключением случаев, предусмотренных уголовно-процессуальным законом.

В соответствии с требованиями части четвертой статьи 178 Уголовно-процессуального кодекса Украины выемка оригиналов первичных финансово-хозяйственных и/или бухгалтерских документов проводится только по мотивированному постановлению судьи, которое выносится с соблюдением порядка, установленного частью пятой статьи 177 данного Кодекса.

 Государственная налоговая администрация Украины соглашается с изложенными в Вашем обращении выводами о том, что пункт 70.13 статьи 70 НКУ нуждается в усовершенствовании в части юридических последствий использования документов без регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов. С целью решения указанного вопроса Государственной налоговой администрацией Украины внесены соответствующие предложения для учета их в законопроекте о внесении изменений в НКУ. 


Заместитель Председателя
Комиссии по проведению
реорганизации ГНА Украины,
заместитель Председателя
ГНА Украины



Переглядів: 516 | Додав: lpp | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Доброго времени суток!
Меня зовут Кристина, я руководитель веб магазина детских товаров KID TOYS. Мы продаём игрушки большим и мелким оптом на всей территории Украины. Только у нас, огромный выбор игрушек для детей, самые вкусные цены и удобные условия доставки по всей территории Украины. Зайдите в наш интернет-магазин http://www.kidtoys.com.ua и лично ощутите все преимущества сотрудничества с нами. Мы всегда можем приятно удивить и заинтересовать наших клиентов. Добро пожаловать!
При помощи воссоздания реальных и придуманных предметов ребенок учится, а значит развивается в разных направлениях . Этот процесс происходит при непосредственном участии игрушек. Наш веб магазин занимается оптовой реализацией игрушек разного направления. Это дает возможность соответствовать запросам любого из наших оптовых покупателей в плане выбора интересной для него продукции. Кроме того, нам дорог каждый наш клиент, поэтому и продумываем не один вариант доставки заказа.
З.Ы. Буду надеяться, что я не нарушила правил Вашего сайта.
Благодарю. :)

Ім`я *:
Email *:
Код *: